温玉のせ ケールのキーマカレー

ケール青汁を加えたキーマカレーです。ケール青汁とバターを混ぜ合わせた、ケールの風味を感じるバターライスを添えて。

  • 調理時間15分
  • エネルギー723kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを弱火で炒めます。香りが立ったら、玉ねぎを加えてあめ色になるまで炒め、トマトの水煮缶、カレー粉を入れ、水分をとばしながら5分程炒めます。
  3. 【3】ひき肉、コンソメ、塩を加え、肉に火が通るまで炒め合わせます。火を止め、ケール青汁を加えて混ぜ合わせます。
  4. 【4】白飯に【A】を加え、全体を混ぜ合わせます。
  5. 【5】器に【4】を盛り、【3】のカレー、温泉卵をのせます。
memo
・白飯は温かいものを利用してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 723kcal
たんぱく質 28.8g
脂質 32.5g
炭水化物 88.2g
ナトリウム 798mg
食塩相当量 2.0g

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出典:〇エスビー食品☆