
材料 (2人分)
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豚ひき肉160g
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玉ねぎ1/2個
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にんにく1かけ
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しょうが1かけ
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トマトの水煮缶(カット)1/2缶
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大さじ1
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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塩ふたつまみ
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2袋
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サラダ油大さじ1
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白飯400g
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【A】
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1袋
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バター10g
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温泉卵2個
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを弱火で炒めます。香りが立ったら、玉ねぎを加えてあめ色になるまで炒め、トマトの水煮缶、カレー粉を入れ、水分をとばしながら5分程炒めます。
- 【3】ひき肉、コンソメ、塩を加え、肉に火が通るまで炒め合わせます。火を止め、ケール青汁を加えて混ぜ合わせます。
- 【4】白飯に【A】を加え、全体を混ぜ合わせます。
- 【5】器に【4】を盛り、【3】のカレー、温泉卵をのせます。
- memo
- ・白飯は温かいものを利用してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 723kcal |
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たんぱく質 | 28.8g |
脂質 | 32.5g |
炭水化物 | 88.2g |
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ナトリウム | 798mg |
食塩相当量 | 2.0g |