材料 (2人分)
-
そば(乾麺)160g
-
長いも150g
-
【A】
-
2袋
-
水小さじ2
-
湯500ml
-
麺つゆ(3倍濃縮)100ml
-
青ねぎ小さじ2
-
きざみのり適量
作り方
- 【1】長いもはすりおろし、混ぜ合わせた【A】と合わせます。
- 【2】そばは袋の表示通りにゆで、流水でしめて水けをきり、器に盛ります。
- 【3】麺つゆを湯で割り【2】にかけます。【1】、小口切りにした青ねぎ、きざみのりをのせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 386kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.2g |
| 脂質 | 2.2g |
| 炭水化物 | 76.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 2954mg |
| 食塩相当量 | 7.5g |
