とろろ青汁そば

青汁をとろろに加えた、食べやすい1品です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー386kcal
  • 食塩相当量7.5g

材料 (2人分)

  • そば(乾麺)
    160g
  • 長いも
    150g
  • 【A】
  • 2袋
  •    水
    小さじ2
  • 500ml
  • 麺つゆ(3倍濃縮)
    100ml
  • 青ねぎ
    小さじ2
  • きざみのり
    適量

作り方

  1. 【1】長いもはすりおろし、混ぜ合わせた【A】と合わせます。
  2. 【2】そばは袋の表示通りにゆで、流水でしめて水けをきり、器に盛ります。
  3. 【3】麺つゆを湯で割り【2】にかけます。【1】、小口切りにした青ねぎ、きざみのりをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 386kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 2.2g
炭水化物 76.0g
ナトリウム 2954mg
食塩相当量 7.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品☆