青汁ケール入りのごまだれでいただくサラダです。

- 調理時間15分
- エネルギー271kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(2人分)
-
豚もも肉しゃぶしゃぶ用
160g
-
レタス
60g
-
トマト
1/2個
-
貝割れ菜
1/4パック
-
【A】
-
2袋
-
ぽん酢しょうゆ
大さじ1
-
すりごま
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし形切りにします。貝割れ菜は根元を切り落とし、半分に切ります。
-
- 【2】鍋に湯を沸かし、豚肉をさっとゆでます。冷水にとり、水けをきります。
-
- 【3】ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 【4】器にレタスを盛り、豚肉、トマト、貝割れ菜をのせ、【3】のごまだれをかけます。
- memo
- ・ごまだれは冷ややっこや冷やしトマトのたれなどにもよく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
271kcal |
たんぱく質 |
19.0g |
脂質 |
19.8g |
炭水化物 |
6.5g |
ナトリウム |
360mg |
食塩相当量 |
0.9g |
このレシピに使われている商品

おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:〇エスビー食品☆