
材料 (2人分)
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鶏むね肉大1/2枚(150g)
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ゆで卵1個
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青ねぎ3本(15g)
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塩小さじ1/4
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砂糖小さじ1/4
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【A】
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1袋(100g)
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大さじ1
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酒大さじ2
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塩小さじ1/4
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長ねぎ(青い部分)1本分
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水600ml
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中華麺2玉
作り方
- 【1】青ねぎは根元を切り落として斜め薄切りにします。ゆで卵は半分に切ります。鶏肉は塩、砂糖をすり込み、10分ほどおきます。
- 【2】鍋に【A】、鶏肉を入れて中火で熱し、煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で10分煮ます。鶏肉は粗熱をとり、薄切りにします。長ねぎは取り除きます。
- 【3】別の鍋に湯をわかし、中華麺を入れ、袋の表示時間通りにゆでます。冷水でもみ洗いし、水けをきります。
- 【4】器に【3】を盛り、【2】のスープをかけます。鶏肉、ゆで卵、青ねぎをのせます。
- memo
- ・調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 494kcal |
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たんぱく質 | 32.6g |
脂質 | 17.5g |
炭水化物 | 55.9g |
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ナトリウム | 828mg |
食塩相当量 | 2.2g |