
材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り120g
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油揚げ1枚(60g)
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長ねぎ1本(120g)
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大さじ2
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【A】
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1袋(100g)
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水400ml
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麺つゆ(3倍濃縮)大さじ4
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【水溶き片栗粉】
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片栗粉大さじ1・1/2
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水大さじ3
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サラダ油小さじ1
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冷凍うどん2玉
作り方
- 【1】長ねぎは斜め1cm幅に切ります。油揚げはキッチンペーパーで余分な油をふきとり、横半分に切り、縦1cm幅に切ります。豚肉は4cm幅に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒めます。油揚げ、長ねぎを加え、長ねぎがしんなりするまで炒め、カレー粉を加え、なじむまで炒めます。
- 【3】【A】を加え、煮立ったらフタをして弱火で7-8分煮ます。
- 【4】絶えず混ぜながら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらさらに1分煮ます。
- 【5】冷凍うどんは袋の表示時間通りにレンジで解凍して器に盛り、【4】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 793kcal |
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たんぱく質 | 30.3g |
脂質 | 43.0g |
炭水化物 | 75.3g |
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ナトリウム | 1864mg |
食塩相当量 | 4.9g |