
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(250g)
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玉ねぎ1/2個(100g)
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サラダ油大さじ2
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生クリーム大さじ3
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バター20g
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【A】
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大さじ2
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ヨーグルト100g
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塩小さじ1/4
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小さじ1
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【B】
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1袋(100g)
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トマトの水煮缶(カット)1/2缶(200g)
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水50ml
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砂糖小さじ2
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塩小さじ1/3
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。鶏もも肉はひと口大に切ります。
- 【2】ポリ袋に鶏肉、【A】を入れてもみ混ぜ、冷蔵庫に入れて20分ほど漬けます。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを入れ、しっかりと色づくまで7-8分炒めます。
- 【4】【B】を加え、煮立ったら【2】を漬け汁ごと加えて混ぜます。再度煮立ったら、フタをして弱火で15分煮ます。
- 【5】生クリーム、バターを加え、ふつふつとするまで煮ます。
- 【6】器に白飯を盛り、【5】をかけます。お好みで生クリーム(分量外)をかけます。
- memo
- ・調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1030kcal |
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たんぱく質 | 35.9g |
脂質 | 60.3g |
炭水化物 | 94.0g |
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ナトリウム | 883mg |
食塩相当量 | 2.4g |