
材料 (3-4人分)
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鶏もも肉2枚(500g)
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【A】
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1袋(100g)
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小さじ1
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小さじ1
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醤油大さじ2
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酒大さじ1
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塩小さじ1/4
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薄力粉大さじ2
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片栗粉適量
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サラダ油適量(揚げ用)
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レモン適量
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フリルレタス適量
作り方
- 【1】鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。
- 【2】ポリ袋に【A】、【1】を入れてもみ込み、20分ほど漬けたら、薄力粉を加えてもみ込みます。
- 【3】バットに片栗粉を入れ、【2】にまぶします。
- 【4】フライパンの底から2cmの高さまでサラダ油を入れて180度に熱し、【3】を半量ほど入れ、2分揚げ、裏返してさらに1分ほど揚げます。強火にして上下を返しながら1分揚げ、取り出します。残りも同様に揚げます。
- 【5】器に盛り、フリルレタス、くし形に切ったレモンを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 405kcal |
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たんぱく質 | 24.8g |
脂質 | 26.7g |
炭水化物 | 16.8g |
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ナトリウム | 764mg |
食塩相当量 | 2.0g |