本鶏だしで肉汁あふれる!唐揚げ

本鶏だしを下味に使うことで深みある味わいに!いつもの唐揚げがワンランクアップします。

  • 調理時間30分
  • エネルギー405kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。
  2. 【2】ポリ袋に【A】、【1】を入れてもみ込み、20分ほど漬けたら、薄力粉を加えてもみ込みます。
  3. 【3】バットに片栗粉を入れ、【2】にまぶします。
  4. 【4】フライパンの底から2cmの高さまでサラダ油を入れて180度に熱し、【3】を半量ほど入れ、2分揚げ、裏返してさらに1分ほど揚げます。強火にして上下を返しながら1分揚げ、取り出します。残りも同様に揚げます。
  5. 【5】器に盛り、フリルレタス、くし形に切ったレモンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 405kcal
たんぱく質 24.8g
脂質 26.7g
炭水化物 16.8g
ナトリウム 764mg
食塩相当量 2.0g

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出典:◆エスビー食品☆