本鶏だしでコク旨中華丼

塩味ベースであっさりながらも、本鶏だしや具材の旨みが溶け込んで深い味わいに!

  • 調理時間30分
  • エネルギー684kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉、むきえびは塩を振ります。白菜は2cm幅に切り、にんじんは短冊切りにします。木くらげは水もどしし、かたい部分を切り落とします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒めます。【1】のむきえび、白菜、にんじん、木くらげ、うずら卵を加え、白菜がしんなりするまで2分ほど炒めます。
  3. 【3】酒を振り、【A】を加え、煮立ったらフタをして弱めの中火で10分煮ます。
  4. 【4】絶えず混ぜながら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらさらに1分ほど煮ます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 684kcal
たんぱく質 30.0g
脂質 26.8g
炭水化物 84.6g
ナトリウム 830mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆エスビー食品☆