
材料 (2人分)
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豚こま切れ肉100g
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むきえび60g
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うずら卵(水煮)6個
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白菜150g
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にんじん1/3本(50g)
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2g
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塩少々
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サラダ油大さじ1
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酒大さじ1
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【A】
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1袋(100g)
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小さじ1
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塩小さじ1/2
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水100ml
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【水溶き片栗粉】
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片栗粉大さじ1
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水大さじ2
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白飯適量
作り方
- 【1】豚肉、むきえびは塩を振ります。白菜は2cm幅に切り、にんじんは短冊切りにします。木くらげは水もどしし、かたい部分を切り落とします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒めます。【1】のむきえび、白菜、にんじん、木くらげ、うずら卵を加え、白菜がしんなりするまで2分ほど炒めます。
- 【3】酒を振り、【A】を加え、煮立ったらフタをして弱めの中火で10分煮ます。
- 【4】絶えず混ぜながら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらさらに1分ほど煮ます。
- 【5】器に白飯を盛り、【4】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 684kcal |
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たんぱく質 | 30.0g |
脂質 | 26.8g |
炭水化物 | 84.6g |
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ナトリウム | 830mg |
食塩相当量 | 2.2g |