
材料
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*12個分*
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アボカド1個
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1袋(約30g)
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トマト60g
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塩小さじ1/2強
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小さじ1/2弱
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少々
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適宜(お好みで)
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餃子の皮24枚
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サラダ油適量(揚げ用)
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ライム(くし形切り)適宜
作り方
- 【1】アボカドは皮と種を除いてボウルに入れ、ペースト状につぶします。
- 【2】トマトは種を取り、小さめのみじん切りにします。パクチーは洗って水けをきり、みじん切りにします。
- 【3】【1】のボウルに【2】と塩、おろしにんにく、ブラックペッパー、一味唐からしを加えて混ぜ、具を作ります。それを12等分にしておきます。
- 【4】餃子の皮に【3】の具をのせます。皮のフチに水(分量外)をつけ、もう1枚の皮でフタをし、フチをしっかり止めてからフォークで強く押さえ、模様をつけます。
- 【5】鍋に多めのサラダ油を熱し、きつね色になるまで揚げ焼きにします。
- 【6】油をよくきり器に盛りつけたら、ライムを添えます。
- memo
- ・塩の量は味見をしながら調整してください。
・一味唐からしを抜けばお子様のおやつにもおすすめです。
・一味唐からしの代わりに青唐辛子を刻んで入れると爽やかさがアップします。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 891kcal |
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たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 66.3g |
炭水化物 | 71.3g |
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ナトリウム | 2804mg |
食塩相当量 | 7.1g |