とろーりアボカドパク餃子

外はカリッ!中はとろーりクリーミー!揚げたてアツアツを召し上がれ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー891kcal
  • 食塩相当量7.1g

材料

作り方

  1. 【1】アボカドは皮と種を除いてボウルに入れ、ペースト状につぶします。
  2. 【2】トマトは種を取り、小さめのみじん切りにします。パクチーは洗って水けをきり、みじん切りにします。
  3. 【3】【1】のボウルに【2】と塩、おろしにんにく、ブラックペッパー、一味唐からしを加えて混ぜ、具を作ります。それを12等分にしておきます。
  4. 【4】餃子の皮に【3】の具をのせます。皮のフチに水(分量外)をつけ、もう1枚の皮でフタをし、フチをしっかり止めてからフォークで強く押さえ、模様をつけます。
  5. 【5】鍋に多めのサラダ油を熱し、きつね色になるまで揚げ焼きにします。
  6. 【6】油をよくきり器に盛りつけたら、ライムを添えます。
memo
・塩の量は味見をしながら調整してください。
・一味唐からしを抜けばお子様のおやつにもおすすめです。
・一味唐からしの代わりに青唐辛子を刻んで入れると爽やかさがアップします。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 891kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 66.3g
炭水化物 71.3g
ナトリウム 2804mg
食塩相当量 7.1g

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出典:〇エスビー食品フレッシュハーブレシピ