
材料 (4人分)
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アボカド1個
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1袋(約30g)
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きゅうり1/2本
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ゆでだこ60g
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白ごま少々
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【A】
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大さじ1・1/2
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麺つゆ(3倍希釈タイプ)小さじ2
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ごま油大さじ1
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ハチミツ小さじ1
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小さじ1/2弱
作り方
- 【1】たこ、皮と種を取ったアボカドは小さめのひと口大に切ります。
- 【2】きゅうりは麺棒でたたきます。大きいものは2cm程度の長さに切ります。
- 【3】パクチーは洗って水けをきり、2cm程度のザク切りにします。
- 【4】【A】を混ぜ合わせてタレを作ります。
- 【5】ボウルにすべてを混ぜ合わせて、器に盛ります。白ごまを指先で軽くひねり潰しながらかけます。
- memo
- ・【A】のタレは味見をしながら調整してください。
・お好みで卵黄をのせると見栄えも良く、味もまろやかに仕上がります。
・きゅうりはたたくことで味が絡みやすくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 132kcal |
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たんぱく質 | 4.6g |
脂質 | 9.9g |
炭水化物 | 8.7g |
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ナトリウム | 331mg |
食塩相当量 | 0.8g |