
材料 (2人分)
-
アボカド1/2個
-
モッツァレラチーズ100g
-
生ハム6枚
-
2-3枝
-
小さじ1/4
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】アボカドは、皮と種を取り1cm弱の半月切りにします。モッツァレラチーズは半分にカットして薄切りにします。
- 【2】バジルはさっと洗い水けをふき、葉を摘みます。
- 【3】器にアボカド、モッツァレラチーズ、バジル、生ハムと彩りよく重ねていき、マジックソルトを全体に振り、オリーブオイルをかけます。
- memo
- ・マジックソルトの分量は、生ハムの塩味によって調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 302kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.3g |
脂質 | 25.9g |
炭水化物 | 5.1g |
---|---|
ナトリウム | 510mg |
食塩相当量 | 1.3g |