バジルとアボカドと生ハムのカプレーゼ風

トマトの代わりに生ハムを使えば、見た目にも豪華なカプレーゼ風に。特別な日の食事やパーティーにおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー302kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは、皮と種を取り1cm弱の半月切りにします。モッツァレラチーズは半分にカットして薄切りにします。
  2. 【2】バジルはさっと洗い水けをふき、葉を摘みます。
  3. 【3】器にアボカド、モッツァレラチーズ、バジル、生ハムと彩りよく重ねていき、マジックソルトを全体に振り、オリーブオイルをかけます。
memo
・マジックソルトの分量は、生ハムの塩味によって調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 302kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 25.9g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 510mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品フレッシュハーブレシピ