バジルとアボカドのカプレーゼ

定番のカプレーゼにアボカドを加えれば、クリーミーでリッチな味わいに!

  • 調理時間10分
  • エネルギー268kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマト、皮と種を取ったアボカドは1cm弱の半月切りにします。モッツァレラチーズは半分にカットして薄切りにします。
  2. 【2】バジルはさっと洗い水けをふき、葉を摘みます。
  3. 【3】器にモッツァレラチーズ、アボカド、トマト、バジルを順番に重ねていき、マジックソルトを全体に振り、オリーブオイルをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 268kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 23.0g
炭水化物 7.4g
ナトリウム 154mg
食塩相当量 0.4g

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出典:〇エスビー食品フレッシュハーブレシピ