トマトのディルサラダ

ディルが甘くさわやかに香るシンプルサラダ。食事の前菜や付け合わせなどに、食卓を華やかにしてくれます。

  • 調理時間5分
  • エネルギー46kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】トマトは輪切りにし、器に盛ります。
  2. 【2】ディルは洗って水けをふき、葉を摘みトマトの上に散らします。
  3. 【3】塩、ブラックペッパーを全体に振り、オリーブオイルをまわしかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 46kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 3.5g
炭水化物 3.6g
ナトリウム 295mg
食塩相当量 0.7g

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出典:〇エスビー食品フレッシュハーブレシピ