ローズマリー香るガーリックシュリンプ

ローズマリーの香りがさわやか!おもてなしやアウトドア、キャンプ飯にも。

  • 調理時間15分
  • エネルギー174kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは背の部分に竹串をさし、背ワタを取ります。尾の上の剣先を取り、よく洗って水けをふきます。
  2. 【2】ローズマリーは洗って水けをふき、半分の長さに切ってボウルに【A】と合わせます。そこに【1】のえびを入れて漬け、1時間以上おきます。
  3. 【3】フライパンにバターを熱し、【2】のえびとローズマリーを焼きます。
  4. 【4】塩、ブラックペッパーで味付けし、火が通ったら器に盛りカットしたレモンを添えます。
memo
・調理時間にえびを漬け込む時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 174kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 11.3g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 377mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品フレッシュハーブレシピ