
材料 (2人分)
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えび(無頭殻付き)10尾
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3枝
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【A】
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小さじ1
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レモンの絞り汁大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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バター10g
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塩小さじ1/8
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少々
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レモン1/4個
作り方
- 【1】えびは背の部分に竹串をさし、背ワタを取ります。尾の上の剣先を取り、よく洗って水けをふきます。
- 【2】ローズマリーは洗って水けをふき、半分の長さに切ってボウルに【A】と合わせます。そこに【1】のえびを入れて漬け、1時間以上おきます。
- 【3】フライパンにバターを熱し、【2】のえびとローズマリーを焼きます。
- 【4】塩、ブラックペッパーで味付けし、火が通ったら器に盛りカットしたレモンを添えます。
- memo
- ・調理時間にえびを漬け込む時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 174kcal |
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たんぱく質 | 16.0g |
脂質 | 11.3g |
炭水化物 | 3.4g |
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ナトリウム | 377mg |
食塩相当量 | 1.0g |