
材料 (2人分)
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合いびき肉150g
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玉ねぎ1/4個
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サラダ油小さじ1
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小さじ1/4
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大さじ1/2
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【A】
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トマトケチャップ大さじ1・1/2
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ウスターソース大さじ1
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塩小さじ1/4
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少々
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1袋(約30g)
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白飯適量
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トマト1/2個
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レタス1枚
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シュレッドチーズ(生食用)30g
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら合いびき肉を加えてほぐし、ひき肉の色が変わったらおろしにんにく、カレー粉を加えます。さらに【A】を加え、汁けがなくなるまで炒めます。
- 【3】パクチーは洗って水けをきり、2cm程度の長さに切ります。トマトは角切りに、レタスはせん切りにします。
- 【4】器に白飯を盛り、レタス、トマト、【2】のひき肉をのせます。チーズを散らし、パクチーをトッピングします。
- memo
- ・チーズは加熱せずに食べられるものをお使いください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 615kcal |
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たんぱく質 | 23.1g |
脂質 | 22.2g |
炭水化物 | 87.3g |
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ナトリウム | 913mg |
食塩相当量 | 2.3g |