
作り方
- 【1】とうもろこしは半分に切り、実をはずして芯はとっておきます。
- 【2】米は洗い、ザルにあげて水けをきります。
- 【3】鍋に【2】、水、ルウを入れて混ぜ、とうもろこしの実を全体にかぶせて芯をのせます。
- 【4】フタをして中火にかけ沸騰したら弱火で12分加熱します。
- 【5】10分蒸らしてフタをとり、バターを加え混ぜ合わせます。
- memo
- ・炊飯器でも同様にお作りいただけます。
・とうもろこしの実をはずす際は、立てておき実をそぐようにしてはずすと良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 351kcal |
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たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 5.4g |
炭水化物 | 72.2g |
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ナトリウム | 448mg |
食塩相当量 | 1.1g |