ツナとトマトと玉ねぎのドライカレー

少ない材料で手軽にできる無水カレーです。トマトの酸味がさわやかで、ツナの味わいを堪能できます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー699kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、トマトは角切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを加え透き通るまで炒めます。トマトを加え、つぶしながらよく炒めます。
  3. 【3】火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせ、ツナを加えます。弱火で水けがなくなるまで炒めます。
  4. 【4】器に白飯とともに盛り付けます。
memo
・ツナの缶詰は油漬けを利用し、油ごと加えるのがおすすめです。
・パンと合わせても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 699kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 26.0g
炭水化物 93.0g
ナトリウム 1061mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品○