
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、トマトは角切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを加え透き通るまで炒めます。トマトを加え、つぶしながらよく炒めます。
- 【3】火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせ、ツナを加えます。弱火で水けがなくなるまで炒めます。
- 【4】器に白飯とともに盛り付けます。
- memo
- ・ツナの缶詰は油漬けを利用し、油ごと加えるのがおすすめです。
・パンと合わせても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 699kcal |
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たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 26.0g |
炭水化物 | 93.0g |
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ナトリウム | 1061mg |
食塩相当量 | 2.7g |