
材料
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*作りやすい分量*
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3枚
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粉チーズ大さじ6(36g)
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1本(0.5g)
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1本(1.8g)
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1本(1.9g)
作り方
- 【1】ライスペーパーを水で戻し、クッキングシートに乗せ、キッチンペーパーで水けを軽くふき取ります。
- 【2】【1】に1/3量(大さじ2)の粉チーズ、バジルを振りかけます。
- 【3】【2】を電子レンジ600Wで3分30秒加熱します。粗熱がとれたらお好みのサイズに割り、盛り付けます。
- ブラックペッパー、クミンシードも同様に作ります。
- memo
- ・スパイスは全体に散らすように振りかけると良いでしょう。
・クミンシードは落ちやすいので、スパイスを先に振り、後から粉チーズをかけると良いでしょう。
・お好みのスパイスでお作りいただけますが、パウダータイプは焦げやすいので加熱時間を短めに様子を見ながら調理してください。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 281kcal |
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たんぱく質 | 16.9g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 28.5g |
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ナトリウム | 607mg |
食塩相当量 | 1.6g |