パリパリおつまみチーズ

ライスペーパーに粉チーズとお好みのスパイスで、パリパリおつまみ。電子レンジで作るから簡単です。

  • 調理時間12分
  • エネルギー281kcal
  • 食塩相当量1.6g

作り方

  1. 【1】ライスペーパーを水で戻し、クッキングシートに乗せ、キッチンペーパーで水けを軽くふき取ります。
  2. 【2】【1】に1/3量(大さじ2)の粉チーズ、バジルを振りかけます。
  3. 【3】【2】を電子レンジ600Wで3分30秒加熱します。粗熱がとれたらお好みのサイズに割り、盛り付けます。
  4. ブラックペッパー、クミンシードも同様に作ります。
memo
・スパイスは全体に散らすように振りかけると良いでしょう。
・クミンシードは落ちやすいので、スパイスを先に振り、後から粉チーズをかけると良いでしょう。
・お好みのスパイスでお作りいただけますが、パウダータイプは焦げやすいので加熱時間を短めに様子を見ながら調理してください。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 281kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 11.7g
炭水化物 28.5g
ナトリウム 607mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品○