極上回鍋肉

オイスターソースの深いコクと牡蠣の風味が楽しめる、極上の回鍋肉を。

  • 調理時間10分
  • エネルギー404kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツ、ピーマンはひと口大、長ねぎは斜め切りにします。【A】を混ぜておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツ、ピーマンを入れて強火でさっと炒めて一度取り出します。
  3. 【3】同じフライパンに豚肉を入れて焼き色がつくまで中火で炒めます。にんにく、長ねぎ、【2】を加え炒めます。
  4. 【4】【A】を加え、炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 404kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 34.1g
炭水化物 13.1g
ナトリウム 1060mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品