
材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り150g
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キャベツ150g
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ピーマン2個
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長ねぎ1/3本
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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【A】
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大さじ1
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小さじ2
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小さじ1
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醤油小さじ1
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酒小さじ2
作り方
- 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツ、ピーマンはひと口大、長ねぎは斜め切りにします。【A】を混ぜておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツ、ピーマンを入れて強火でさっと炒めて一度取り出します。
- 【3】同じフライパンに豚肉を入れて焼き色がつくまで中火で炒めます。にんにく、長ねぎ、【2】を加え炒めます。
- 【4】【A】を加え、炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 404kcal |
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たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 34.1g |
炭水化物 | 13.1g |
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ナトリウム | 1060mg |
食塩相当量 | 2.7g |