コク深オイマヨ豚しゃぶ

シンプルな豚しゃぶサラダもオイスターソースとマヨネーズのコクで極上に!

  • 調理時間10分
  • エネルギー630kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は80度(少しふつふつと湧いてくるくらい)のお湯に1枚ずつくぐらせて火が通ったら取り出し、水けをきります。
  2. 【2】きゅうりは両端を切り落とし、ピーラーで薄くむきます。
  3. 【3】オイスターソースとマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
  4. 【4】器に【1】の豚肉、きゅうりを盛り、【3】をかけます。
memo
・仕上げにかけるオイスターソースがコクをプラスします。(お好みで量を調節してください)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 630kcal
たんぱく質 40.8g
脂質 49.2g
炭水化物 8.9g
ナトリウム 1225mg
食塩相当量 3.1g

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出典:○エスビー食品