
作り方
- 【1】豚肉は80度(少しふつふつと湧いてくるくらい)のお湯に1枚ずつくぐらせて火が通ったら取り出し、水けをきります。
- 【2】きゅうりは両端を切り落とし、ピーラーで薄くむきます。
- 【3】オイスターソースとマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
- 【4】器に【1】の豚肉、きゅうりを盛り、【3】をかけます。
- memo
- ・仕上げにかけるオイスターソースがコクをプラスします。(お好みで量を調節してください)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 630kcal |
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たんぱく質 | 40.8g |
脂質 | 49.2g |
炭水化物 | 8.9g |
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ナトリウム | 1225mg |
食塩相当量 | 3.1g |