コクがカラむ辛旨そうめん

オイスターのコクとラー油の辛さがおいしい、混ぜて食べるそうめんです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー725kcal
  • 食塩相当量9.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】を混ぜ合わせます。トマトはくし形切り、しそはせん切りにします。豚肉はひと口大に切り、茹でておきます。
  2. 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり洗いザルにあげ、水けをきります。
  3. 【3】皿にそうめん、豚肉、トマト、しそ、卵黄をのせ、【A】をかけます。全体を混ぜていただきます。
memo
・オイスターソースは加熱しなくても召し上がれますので、たれ作りに活躍します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 725kcal
たんぱく質 24.2g
脂質 29.6g
炭水化物 99.3g
ナトリウム 3720mg
食塩相当量 9.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品