
材料 (2人分)
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そうめん4束(200g)
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豚バラ薄切り100g
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トマト1個
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しそ適量
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卵黄2個
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【A】
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小さじ1・1/2
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大さじ6
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大さじ1
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水大さじ2
作り方
- 【1】【A】を混ぜ合わせます。トマトはくし形切り、しそはせん切りにします。豚肉はひと口大に切り、茹でておきます。
- 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり洗いザルにあげ、水けをきります。
- 【3】皿にそうめん、豚肉、トマト、しそ、卵黄をのせ、【A】をかけます。全体を混ぜていただきます。
- memo
- ・オイスターソースは加熱しなくても召し上がれますので、たれ作りに活躍します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 725kcal |
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たんぱく質 | 24.2g |
脂質 | 29.6g |
炭水化物 | 99.3g |
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ナトリウム | 3720mg |
食塩相当量 | 9.4g |