スティックスパイスで作る お店みたいなフライドチキン

スパイスをブレンドして作るフライドチキンです。粉類を2度漬けにしてサクサク感アップ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー571kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉、むね肉は4等分に切ります。
  2. 【2】【A】を合わせ、【1】、手羽先、手羽元を加えて20分以上漬けます。
  3. 【3】【B】をよく混ぜ合わせ、半分に分けます。
  4. 【4】【2】の鶏肉を漬け汁から引き上げ、【3】の衣の半分にまぶします。再び漬け汁を絡ませ、残りの【B】の衣をまぶします。
  5. 【5】160度の油で5分以上揚げます。火を強めて温度を180-200度に上げ、カラッとなるよう揚げます。お好みでチリーペッパーやレモンの絞り汁(分量外)をかけていただきます。
memo
・鶏肉はいろいろな部位を合わせて使うと、味わいや食感の違いを楽しめます。
・お好みのスパイスブレンドに挑戦してもOK!
・調理時間に漬け込み時間は含みません。
・栄養成分にチリーペッパーは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 571kcal
たんぱく質 43.3g
脂質 35.5g
炭水化物 24.0g
ナトリウム 1037mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品○