
材料 (4人分)
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鶏肉(もも肉、むね肉、手羽先、手羽元など)1kg
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【A】
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牛乳100ml
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卵1個
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【B】
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薄力粉1カップ
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1本(3.1g)
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1本(1.4g)
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1本(1.6g)
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1本(0.8g)
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1本(1.8g)
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1本(1.8g)
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塩小さじ1・1/2
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サラダ油適量(揚げ用)
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適量
作り方
- 【1】鶏もも肉、むね肉は4等分に切ります。
- 【2】【A】を合わせ、【1】、手羽先、手羽元を加えて20分以上漬けます。
- 【3】【B】をよく混ぜ合わせ、半分に分けます。
- 【4】【2】の鶏肉を漬け汁から引き上げ、【3】の衣の半分にまぶします。再び漬け汁を絡ませ、残りの【B】の衣をまぶします。
- 【5】160度の油で5分以上揚げます。火を強めて温度を180-200度に上げ、カラッとなるよう揚げます。お好みでチリーペッパーやレモンの絞り汁(分量外)をかけていただきます。
- memo
- ・鶏肉はいろいろな部位を合わせて使うと、味わいや食感の違いを楽しめます。
・お好みのスパイスブレンドに挑戦してもOK!
・調理時間に漬け込み時間は含みません。
・栄養成分にチリーペッパーは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 571kcal |
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たんぱく質 | 43.3g |
脂質 | 35.5g |
炭水化物 | 24.0g |
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ナトリウム | 1037mg |
食塩相当量 | 2.7g |