
材料 (4人分)
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ゴーヤ1本(正味180g)
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豚薄切り肉200g
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卵2個
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木綿豆腐350g
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粉末だし大さじ1
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1本(1.4g)
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塩小さじ1/4
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醤油小さじ2
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】ゴーヤは縦半分に切って中ワタを除いて5mm厚さに、豚肉は1cm幅に切ります。卵は割りほぐし、豆腐は水きりをして1cm角に切ります。
- 【2】豚肉に半量のヒハツを混ぜ合わせておきます。
- 【3】フライパンに半量のサラダ油を入れて火にかけ、豆腐を炒めていったん皿に取り出します。
- 【4】残りのサラダ油を足し、豚肉を炒めます。色が変わったらゴーヤを加えて炒め、粉末だしを加えます。続いて塩、残りのヒハツを加えて混ぜます。
- 【5】【3】を戻し、卵を加え、混ぜ合わせるように炒め、醤油を加えて混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 249kcal |
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たんぱく質 | 20.0g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 4.5g |
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ナトリウム | 777mg |
食塩相当量 | 1.9g |