
材料 (4人分)
-
グレープフルーツ(ホワイト)1個
-
キウイフルーツ1個
-
1パック(13g)
-
1袋(40g)
-
【A】
-
小さじ1/2
-
レモンの絞り汁大さじ1/2
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】グレープフルーツは皮と薄皮をむき、実を取り出したらひと口大に切ります。
- 【2】キウイフルーツは皮をむき、いちょう切りにします。
- 【3】スペアミントは洗って水けを拭き取り、葉を摘みます。
- 【4】【A】を合わせ、ドレッシングを作ります。
- 【5】ボウルに【1】から【4】のすべてを合わせてよく混ぜ、ベビーリーフを敷いた器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 64kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.9g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 8.0g |
---|---|
ナトリウム | 63mg |
食塩相当量 | 0.1g |