オレガノ香る シンプルポモドーロ

オレガノの香りで上品に仕上げたトマトソースのスパゲッティです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー488kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】オレガノは洗って水けを拭き、葉を枝からはずします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルとトマトの水煮を缶汁ごと入れ、つぶしながら強火で煮込みます。沸騰したら弱火にし、おろしにんにくと塩を加え、水分が煮込み前の2/3程度になるまで煮詰めます。
  3. 【3】【2】に【1】を加え、葉がしんなりしたら火を止めます。
  4. 【4】沸騰している湯に1%の塩を加え、スパゲッティをゆでます。
  5. 【5】【3】のソースにゆで上がったスパゲッティを加え、よく混ぜて器に盛ります。
  6. 【6】パルメザンチーズをかけ、オレガノ(分量外)を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 488kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 16.4g
炭水化物 75.1g
ナトリウム 1272mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○エスビー食品