ディルとヨーグルトのポテトサラダ

ヨーグルトを入れることであっさり食べやすく。ディルのさわやかな風味とよく合います。

  • 調理時間30分
  • エネルギー174kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】を混ぜ合わせます。
  2. 【2】じゃがいもは皮をよく洗い半分に切り、水からゆでて熱いうちに皮をむきます。ボウルに入れてマッシャーなどでつぶし、【1】の半量を加えてよく混ぜます。
  3. 【3】きゅうりは小口切りにし、塩小さじ1/8(分量外)で塩もみし、水けを絞ります。
  4. 【4】ディルは洗って水けを拭き、葉を摘みます。
  5. 【5】【2】が冷めたら【3】【4】と残りの【1】を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
memo
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 174kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 12.1g
炭水化物 19.0g
ナトリウム 384mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品