鶏肉のパセリパン粉焼き

パセリとチーズを混ぜたパン粉は彩りも風味もよく、鶏むね肉によく合います。オーブントースターで簡単です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー305kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は1-1.5cm厚さのそぎ切りにし、【A】で下味をつけます。
  2. 【2】パン粉に白ワインを入れてしめらせ、粉チーズ、パセリを加えて混ぜます。
  3. 【3】オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイル小さじ1を塗ります。【1】に【2】をまぶして並べます。余ったパン粉ものせ、オリーブオイル小さじ2をかけます。12-13分、火が通るまで焼きます。
  4. 【4】器に盛り、スライスしたトマト、茹でたブロッコリーとともに盛り付けます。
memo
・パセリパン粉は、鶏肉以外にも豚肉や魚、野菜などに合わせてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 305kcal
たんぱく質 40.9g
脂質 12.3g
炭水化物 10.8g
ナトリウム 511mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○