
材料 (2人分)
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鶏むね肉(皮なし)1枚(300g)
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【A】
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塩小さじ1/4
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少々
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小さじ1/4
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パン粉1/2カップ
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粉チーズ大さじ2
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大さじ2
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白ワイン小さじ2
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オリーブオイル大さじ1
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トマト小1個
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ブロッコリー50g
作り方
- 【1】鶏肉は1-1.5cm厚さのそぎ切りにし、【A】で下味をつけます。
- 【2】パン粉に白ワインを入れてしめらせ、粉チーズ、パセリを加えて混ぜます。
- 【3】オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイル小さじ1を塗ります。【1】に【2】をまぶして並べます。余ったパン粉ものせ、オリーブオイル小さじ2をかけます。12-13分、火が通るまで焼きます。
- 【4】器に盛り、スライスしたトマト、茹でたブロッコリーとともに盛り付けます。
- memo
- ・パセリパン粉は、鶏肉以外にも豚肉や魚、野菜などに合わせてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 305kcal |
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たんぱく質 | 40.9g |
脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 10.8g |
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ナトリウム | 511mg |
食塩相当量 | 1.3g |