
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(250g)
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【A】
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塩小さじ1/4
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少々
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小さじ1/2
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キャベツ120g
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玉ねぎ50g
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ホワイトマッシュルーム50g
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レモン1/2個
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スパゲッティ150g
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オリーブオイル大さじ1・1/2
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白ワイン大さじ2
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塩小さじ1/8
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少々
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大さじ1
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レモンの絞り汁大さじ2
作り方
- 【1】鶏肉は1.5-2cm角に切り、【A】で下味をつけます。
- 【2】キャベツは3cm角に切り、玉ねぎ、マッシュルームはスライスします。レモンは薄い輪切りにします。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を焼きつけるように炒めます。焼き色がついたら、玉ねぎ、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒めます。キャベツを加えて炒めたら、白ワインを加えてフタをして1-2分加熱します。キャベツの色が鮮やかになったらフタを取り、全体を混ぜ合わせます。
- 【4】スパゲッティは塩を入れずに茹でます。
- 【5】茹でたスパゲッティを【3】に加え、火を止めます。塩、ホワイトペッパー、パセリを加えて全体を和え、レモンの輪切り、レモンの絞り汁を加えてさっと混ぜて仕上げます。
- memo
- ・レモンは生のレモンを絞るとフレッシュ感が増し、よりおいしく仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 646kcal |
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たんぱく質 | 32.6g |
脂質 | 29.8g |
炭水化物 | 66.1g |
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ナトリウム | 559mg |
食塩相当量 | 1.5g |