チキンとキャベツのパセリレモンパスタ

レモンを効かせた、鶏肉とキャベツのパスタです。パセリの香りとレモンの酸味で塩分控えめでもおいしくいただけます。

  • 調理時間25分
  • エネルギー646kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は1.5-2cm角に切り、【A】で下味をつけます。
  2. 【2】キャベツは3cm角に切り、玉ねぎ、マッシュルームはスライスします。レモンは薄い輪切りにします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を焼きつけるように炒めます。焼き色がついたら、玉ねぎ、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒めます。キャベツを加えて炒めたら、白ワインを加えてフタをして1-2分加熱します。キャベツの色が鮮やかになったらフタを取り、全体を混ぜ合わせます。
  4. 【4】スパゲッティは塩を入れずに茹でます。
  5. 【5】茹でたスパゲッティを【3】に加え、火を止めます。塩、ホワイトペッパー、パセリを加えて全体を和え、レモンの輪切り、レモンの絞り汁を加えてさっと混ぜて仕上げます。
memo
・レモンは生のレモンを絞るとフレッシュ感が増し、よりおいしく仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 646kcal
たんぱく質 32.6g
脂質 29.8g
炭水化物 66.1g
ナトリウム 559mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品 適塩・減塩レシピ○