トマトときゅうり、チーズのパセリサラダ

トマトときゅうりのサラダにたっぷりのパセリを加えました。チーズのコクと香ばしいクルミがアクセント!シンプルで何度でも作りたくなるおいしさです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー230kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振りまぜ、7-8分おきます。しんなりしたら水洗いし、ペーパー等で水けを絞ります。
  2. 【2】トマトは7-8mm角に切り、ザルに入れ、汁けをきります。きゅうり、セロリは7-8mm角に切り、冷水に5分さらして水けをきります。
  3. 【3】チーズは7-8mm角に切り、クルミも同じくらいの大きさに刻みます。
  4. 【4】ボウルに【1】、【2】、【3】、パセリを合わせて全体を混ぜ、オリーブオイルを全体に回し入れ、からめます。塩、ホワイトペッパー、レモンの絞り汁を加えて全体を和えます。お好みでチリーペッパーを振ります。
memo
・チリーペッパーはお好みで多めに加えてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 230kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 18.9g
炭水化物 11.5g
ナトリウム 231mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○