
材料 (2人分)
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【トマトソース】
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トマトの水煮缶1缶(400g)
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玉ねぎ1/4個(50g)
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1
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1枚
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塩小さじ1/2
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スパゲッティ200g
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1本(0.4g)
作り方
- 【1】玉ねぎをみじん切りにします。
- 【2】鍋(または深めのフライパン)にオリーブオイル、おろしにんにくを加えて中火にし、玉ねぎを加えてきつね色に色づくまで炒めます。
- 【3】【2】に、果肉を手でつぶしたトマトの水煮(缶汁ごと)、塩、ローレルを加え沸騰したら弱火にし、ときどきかき混ぜながら全体量が2/3程度になるまで煮込みます。
- 【4】別の鍋にたっぷりの湯と塩(水の1%、分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間より1分短く茹でます。
- 【5】【3】のトマトソースに、湯をきった【4】を入れ混ぜ合わせます。(必要に応じスパゲッティのゆで汁を加えて全体をよく絡めてください)
- 【6】器に【5】を盛り、パセリをたっぷり振りかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 463kcal |
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たんぱく質 | 15.1g |
脂質 | 9.1g |
炭水化物 | 84.9g |
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ナトリウム | 1359mg |
食塩相当量 | 3.4g |