キャベツとベーコンのペペロンチーノ

ガーリックの旨みが効いたシンプルなパスタです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー529kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティはたっぷりの湯に塩(湯に対し1%、分量外)を加えて茹でます。
  2. 【2】ベーコンは7mm幅の拍子木切りに、キャベツはザク切りにします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切り唐辛子、ガーリック、ベーコンを炒め、キャベツ加えてさらに炒めます。【1】、スパゲッティのゆで汁(大さじ2-3)、塩を加えて混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 529kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 18.5g
炭水化物 78.7g
ナトリウム 1442mg
食塩相当量 3.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品