
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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ベーコンブロック30g
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キャベツ150g
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1/2
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1本 (3.1g)
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塩小さじ1/2
作り方
- 【1】スパゲッティはたっぷりの湯に塩(湯に対し1%、分量外)を加えて茹でます。
- 【2】ベーコンは7mm幅の拍子木切りに、キャベツはザク切りにします。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切り唐辛子、ガーリック、ベーコンを炒め、キャベツ加えてさらに炒めます。【1】、スパゲッティのゆで汁(大さじ2-3)、塩を加えて混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 529kcal |
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たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 18.5g |
炭水化物 | 78.7g |
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ナトリウム | 1442mg |
食塩相当量 | 3.7g |