スティックスパイスで作るサグカレー

ほうれん草のきれいな緑色のカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー126kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトは1㎝角に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】ほうれん草はやわらかめに茹で、ミキサー等にかけてピューレ状にします。(最初ミキサーが回りにくい場合は、少量の水を加えてください。)
  3. 【3】鍋にサラダ油、クミンシードを入れ中火で1-2分加熱し香りが出たら、玉ねぎ、しょうが、にんにくを加え中火のまま5分ほど炒めます。次にトマトを加えて炒め、汁けがなくなったらコリアンダー、ターメリックを加え1-2分炒めた後、ほうれん草のピューレ、塩を加え軽く煮ます。 
  4.  
  5. 【4】器に盛り、お好みでナンとともにいただきます。
memo
・ほうれん草のピューレは、加熱し過ぎると色がくすむのでご注意ください。
・栄養成分にお好みのナンは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 126kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 7.6g
炭水化物 13.9g
ナトリウム 834mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品