ルーローハン

人気のルーローハンを、五香粉を使ってお手軽に。

  • 調理時間30分
  • エネルギー794kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は1cm角に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱して豚バラ肉を炒め、色が変わったらにんにく、しょうがを加えて炒めます。
  3. 【3】【A】を加え、沸騰したら弱火で15分煮込みます。
  4. 【4】オイスターソース、五香粉を加え、5分煮込みます。 
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】をかけます。
memo
・お好みでゆで卵や青菜をトッピングしてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 794kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 42.8g
炭水化物 85.0g
ナトリウム 1085mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品