人気のルーローハンを、五香粉を使ってお手軽に。

- 調理時間30分
- エネルギー794kcal
- 食塩相当量2.7g
材料
(2人分)
-
豚バラ肉ブロック
200g
-
サラダ油
大さじ1
-
小さじ1/4
-
小さじ1/2
-
【A】
-
水
250ml
-
醤油
大さじ1・1/2
-
砂糖
大さじ1・1/2
-
酒
大さじ1
-
酢
小さじ1
-
大さじ1/2
-
1/2本 (0.65g)
-
白飯
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚バラ肉は1cm角に切ります。
-
- 【2】鍋にサラダ油を熱して豚バラ肉を炒め、色が変わったらにんにく、しょうがを加えて炒めます。
-
- 【3】【A】を加え、沸騰したら弱火で15分煮込みます。
-
- 【4】オイスターソース、五香粉を加え、5分煮込みます。
-
- 【5】器に白飯を盛り、【4】をかけます。
- memo
- ・お好みでゆで卵や青菜をトッピングしてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
794kcal |
たんぱく質 |
20.7g |
脂質 |
42.8g |
炭水化物 |
85.0g |
ナトリウム |
1085mg |
食塩相当量 |
2.7g |
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出典:○エスビー食品