クミンバターコーン

クミンシードとバターの香ばしい香りと、コーンの甘い味わいがマッチします。

  • 調理時間5分
  • エネルギー98kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにバターを入れ、弱火で熱します。バターが溶け始めたらクミンシードを加えてひと混ぜします。
  2. 【2】コーンを加えて中火で炒め合わせ、塩で味を調えます。
memo
・コーンは冷凍、缶詰などお好きなものをご利用ください。
・バターが焦げやすいので、クミンを入れたらひと混ぜしてコーンを加えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 98kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 4.6g
炭水化物 13.8g
ナトリウム 488mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品