
材料 (4人分)
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豚ロース肉とんかつ用4枚
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【漬けだれ】
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1本(0.8g)
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小さじ1/2
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醤油大さじ1/2
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砂糖小さじ1/2
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酒大さじ1/2
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サラダ油大さじ1/2
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【付け合わせ】
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きのこ類適量
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ミニトマト適量
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適量
作り方
- 【1】豚肉はスジ切りします。
- 【2】チャック付き袋に漬けだれの材料を入れ混ぜ合わせます。【1】を漬け込みます。
- 【3】フライパンに【2】の肉を入れ、焼きます。焼けたら一度取り出します。
- 【4】【2】の袋に残ったたれに水50ml(分量外)を入れて混ぜ合わせ、【3】のフライパンに入れて煮詰めて、肉を戻して全体をからめます。
- 【5】炒めたきのこやミニトマト、イタリアンパセリを付け合わせにして、盛り合わせます。
- memo
- ・調理時間に漬け込む時間は含みません。
・長時間漬け込む場合には冷蔵庫で保管してください。
・栄養価に付け合わせの値は含んでおりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 320kcal |
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たんぱく質 | 23.4g |
脂質 | 24.8g |
炭水化物 | 1.3g |
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ナトリウム | 192mg |
食塩相当量 | 0.5g |