ローズマリー醤油のポークソテー

ローズマリーの香りをつけた醤油だれに、豚肉を漬け込んで焼くだけ。下ごしらえをしておけば、アウトドアでも簡単に楽しめます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー320kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はスジ切りします。
  2. 【2】チャック付き袋に漬けだれの材料を入れ混ぜ合わせます。【1】を漬け込みます。
  3. 【3】フライパンに【2】の肉を入れ、焼きます。焼けたら一度取り出します。
  4. 【4】【2】の袋に残ったたれに水50ml(分量外)を入れて混ぜ合わせ、【3】のフライパンに入れて煮詰めて、肉を戻して全体をからめます。
  5. 【5】炒めたきのこやミニトマト、イタリアンパセリを付け合わせにして、盛り合わせます。
memo
・調理時間に漬け込む時間は含みません。
・長時間漬け込む場合には冷蔵庫で保管してください。
・栄養価に付け合わせの値は含んでおりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 320kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 24.8g
炭水化物 1.3g
ナトリウム 192mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品○