たらこマヨポン酢のオニオンサラダ

まぜるだけのスパゲッティソースを使用したアレンジレシピです。たらこマヨポン酢は、大根や長いもと合わせるのもおすすめです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー78kcal
  • 食塩相当量1.8g

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてペーパー等で水けを絞ります。
  2. 【2】ボウルにぽん酢しょうゆとソースを混ぜ合わせます。
  3. 【3】【2】に【1】を和え、器に盛り、トッピングを振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 78kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 4.0g
炭水化物 10.2g
ナトリウム 696mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○