
使いたい分だけ計量して使えるディナーカレーフレークととろけるカレーを混ぜました。ディナーカレーの深いコクと、じっくり煮込んだ野菜の旨みが特徴のルウを混ぜていろんなカレーを楽しみませんか?
- 調理時間40分
- エネルギー610kcal
- 食塩相当量2.1g
材料 (6人分)
-
牛肉250g
-
玉ねぎ中1・1/2個(300g)
-
にんじん中1本(150g)
-
じゃがいも大1個(200g)
-
サラダ油大さじ2
-
水800ml
-
1/2箱(72g)
-
大さじ4(40g)
-
白飯適量
作り方
- 【1】厚手の鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った肉、野菜をよく炒めます。
- 【2】水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱火-中火で煮込みます。(約20分間)
- 【3】いったん火を止めてとろけるカレールウ、ディナーカレーフレークを充分に溶かし再び弱火で煮込みます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】をかけます。
- memo
- ・ディナーカレーフレークのコク深さ、特製フォン・ド・ボーの深い香りをいつものカレーにプラスします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 610kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.4g |
脂質 | 21.9g |
炭水化物 | 94.8g |
---|---|
ナトリウム | 834mg |
食塩相当量 | 2.1g |