たっぷり食べたいときに!ルウを混ぜてもおいしいカレー(とろけるカレー×ディナーカレーフレーク)

使いたい分だけ計量して使えるディナーカレーフレークととろけるカレーを混ぜました。ディナーカレーの深いコクと、じっくり煮込んだ野菜の旨みが特徴のルウを混ぜていろんなカレーを楽しみませんか?

  • 調理時間40分
  • エネルギー610kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (6人分)

作り方

  1. 【1】厚手の鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った肉、野菜をよく炒めます。
  2. 【2】水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱火-中火で煮込みます。(約20分間)
  3. 【3】いったん火を止めてとろけるカレールウ、ディナーカレーフレークを充分に溶かし再び弱火で煮込みます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】をかけます。
memo
・ディナーカレーフレークのコク深さ、特製フォン・ド・ボーの深い香りをいつものカレーにプラスします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 610kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 21.9g
炭水化物 94.8g
ナトリウム 834mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品○