
いつもよりたっぷりカレーを食べたい!そんな時にはルウを混ぜていろんなカレーを楽しみませんか?使いたい分だけ計量して使えるディナーカレーフレークなら、いつものカレーに混ぜておいしいカレーをお楽しみいただけます。
- 調理時間40分
- エネルギー633kcal
- 食塩相当量2.4g
材料 (7人分)
-
牛肉350g
-
玉ねぎ中2個(400g)
-
にんじん中1本(150g)
-
じゃがいも大1個(200g)
-
サラダ油大さじ2
-
水950ml
-
1/2箱(99g)
-
大さじ4(40g)
-
白飯適量
作り方
- 【1】厚手の鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った肉、野菜をよく炒めます。
- 【2】水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱火-中火で煮込みます。(約20分間)
- 【3】いったん火を止めてゴールデンカレールウ、ディナーカレーフレークを充分に溶かし再び弱火で煮込みます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】をかけます。
- memo
- ・ディナーカレーフレークのコク深さ、特製フォン・ド・ボーの深い香りをいつものカレーにプラスします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 633kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 23.9g |
炭水化物 | 95.0g |
---|---|
ナトリウム | 946mg |
食塩相当量 | 2.4g |