
材料 (4人分)
-
サーモン(刺身用)400g
-
【たれ】
-
醤油大さじ4
-
1本(1.4g)
-
酒小さじ2
-
みりん小さじ2
-
白煎りごま適量
-
青ねぎ適量
-
白飯適量
作り方
- 【1】耐熱容器に【たれ】の材料を合わせて、電子レンジ600Wで40秒加熱しアルコール分を煮切ります。
- 【2】バットに【1】を入れ、サーモンを並べて5-6分漬けます。途中で上下をかえし、両面漬けます。
- 【3】器に白飯を盛り【2】をのせ、白煎りごまを振り、小口切りにした青ねぎを添えます。
- memo
- ・コリアンダー醤油は、煮魚、肉野菜炒め、煮物などに通常の醤油と同様に幅広くご利用いただけます。
・コリアンダーのほかに、ローズマリー醤油、ブラックペッパーあらびき醤油などお好みのスパイスでお作りいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 560kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.7g |
脂質 | 17.6g |
炭水化物 | 77.5g |
---|---|
ナトリウム | 1054mg |
食塩相当量 | 2.7g |