サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~

コリアンダー醤油を使って、サーモンを漬け丼にアレンジ。コリアンダーの甘い香りが、脂ののったサーモンの味わいとよく合います。

  • 調理時間15分
  • エネルギー560kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】耐熱容器に【たれ】の材料を合わせて、電子レンジ600Wで40秒加熱しアルコール分を煮切ります。
  2. 【2】バットに【1】を入れ、サーモンを並べて5-6分漬けます。途中で上下をかえし、両面漬けます。
  3. 【3】器に白飯を盛り【2】をのせ、白煎りごまを振り、小口切りにした青ねぎを添えます。
memo
・コリアンダー醤油は、煮魚、肉野菜炒め、煮物などに通常の醤油と同様に幅広くご利用いただけます。
・コリアンダーのほかに、ローズマリー醤油、ブラックペッパーあらびき醤油などお好みのスパイスでお作りいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 560kcal
たんぱく質 26.7g
脂質 17.6g
炭水化物 77.5g
ナトリウム 1054mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○