
材料
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*作りやすい分量*
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枝豆(むき)100g(さやつき200g)
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クリームチーズ50g
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1本(0.5g)
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レモンの絞り汁小さじ1
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塩ひとつまみ
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バゲット適量
作り方
- 【1】枝豆はみじん切りにします。クリームチーズは室温に戻しておきます。
- 【2】ボウルに【1】、オレガノ、レモンの絞り汁、塩を入れてよく混ぜます。
- 【3】薄切りにしたバゲットにのせ、お好みで枝豆(分量外)をトッピングします。
- memo
- ・オレガノの代わりに、ローズマリー、クミンシードなどを加えるのもおすすめです。
・スティック野菜などのディップソースにしてもおいしいです。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 503kcal |
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たんぱく質 | 23.0g |
脂質 | 23.7g |
炭水化物 | 55.7g |
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ナトリウム | 1006mg |
食塩相当量 | 2.6g |