ずんだ風クリームチーズディップ

枝豆とクリームチーズで作るディップにスパイス&ハーブの香りを添えました。パンやクラッカーなどにのせてお召し上がりください。

  • 調理時間10分
  • エネルギー503kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料

作り方

  1. 【1】枝豆はみじん切りにします。クリームチーズは室温に戻しておきます。
  2. 【2】ボウルに【1】、オレガノ、レモンの絞り汁、塩を入れてよく混ぜます。
  3. 【3】薄切りにしたバゲットにのせ、お好みで枝豆(分量外)をトッピングします。
memo
・オレガノの代わりに、ローズマリー、クミンシードなどを加えるのもおすすめです。
・スティック野菜などのディップソースにしてもおいしいです。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 503kcal
たんぱく質 23.0g
脂質 23.7g
炭水化物 55.7g
ナトリウム 1006mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○