 
材料 (2人分)
- 
あじ(刺身用)100g
- 
5g
- 
【A】
- 
小さじ1
- 
醤油小さじ1
- 
砂糖小さじ1/4
- 
ごま油小さじ1/2
- 
しそ1枚
- 
白煎りごま適量
- 
卵黄1個分
作り方
- 【1】あじは7mm幅に切ります。
- 【2】ボウルにあじ、粗きざみやくみミックス、【A】を入れて和えます。
- 【3】器にしそを添え、【2】を盛り、ごまを散らして卵黄をのせます。
- memo
- ・あじの代わりにたいやいか、まぐろ、ぶりなどでもおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 111kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 11.7g | 
| 脂質 | 6.6g | 
| 炭水化物 | 3.2g | 
|---|---|
| ナトリウム | 364mg | 
| 食塩相当量 | 0.9g | 

