
材料 (2人分)
-
あじ(刺身用)100g
-
5g
-
【A】
-
小さじ1
-
醤油小さじ1
-
砂糖小さじ1/4
-
ごま油小さじ1/2
-
しそ1枚
-
白煎りごま適量
-
卵黄1個分
作り方
- 【1】あじは7mm幅に切ります。
- 【2】ボウルにあじ、粗きざみやくみミックス、【A】を入れて和えます。
- 【3】器にしそを添え、【2】を盛り、ごまを散らして卵黄をのせます。
- memo
- ・あじの代わりにたいやいか、まぐろ、ぶりなどでもおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 111kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.7g |
脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 3.2g |
---|---|
ナトリウム | 364mg |
食塩相当量 | 0.9g |