
材料 (2人分)
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豚薄切り肉80g
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小さじ1/5
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サラダ油少々
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塩少々
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少々
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グレープフルーツ(ルビー)1個
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1袋 (約30g)
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紫玉ねぎ20g
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ココナッツ(ロングもしくはファイン)大さじ1強
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ピーナッツ10g
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小さじ1と1/2
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大さじ1
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひと口大に切った豚肉とおろしにんにくを炒めます。塩、ブラックペッパーで軽く味付けをし、粗熱をとっておきます。
- 【2】グレープフルーツは厚い皮をむき、薄皮から果肉を房ごと取り出します。ひと房を半分の大きさにカットします。
- 【3】パクチーは水洗いして2cm幅にカットします。紫玉ねぎは薄くスライスし、長さを半分にカットします。
- 【4】ピーナッツは粗く刻み、ココナッツ、【1】、【2】、【3】をすべてボウルに入れます。
- 【5】ナンプラーとスィートチリソースを混ぜ、【4】のボウルに入れ混ぜ合わせます。お好みで一味唐からし(分量外)を振り、器に盛り付けます。
- memo
- ・ココナッツは無くてもおいしいですが、入れるとグッと東南アジア感がアップします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 259kcal |
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たんぱく質 | 10.5g |
脂質 | 17.8g |
炭水化物 | 17.0g |
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ナトリウム | 436mg |
食塩相当量 | 1.1g |