グレープフルーツのパクポークサラダ

お肉と一緒にごちそうサラダ!タイ風の味付けで、おかずにもおつまみにも。

  • 調理時間10分
  • エネルギー259kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひと口大に切った豚肉とおろしにんにくを炒めます。塩、ブラックペッパーで軽く味付けをし、粗熱をとっておきます。
  2. 【2】グレープフルーツは厚い皮をむき、薄皮から果肉を房ごと取り出します。ひと房を半分の大きさにカットします。
  3. 【3】パクチーは水洗いして2cm幅にカットします。紫玉ねぎは薄くスライスし、長さを半分にカットします。
  4. 【4】ピーナッツは粗く刻み、ココナッツ、【1】、【2】、【3】をすべてボウルに入れます。
  5. 【5】ナンプラーとスィートチリソースを混ぜ、【4】のボウルに入れ混ぜ合わせます。お好みで一味唐からし(分量外)を振り、器に盛り付けます。
memo
・ココナッツは無くてもおいしいですが、入れるとグッと東南アジア感がアップします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 259kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 17.8g
炭水化物 17.0g
ナトリウム 436mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★エスビー食品