
材料 (2-3人分)
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グレープフルーツ(ルビー)1個
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グレープフルーツ(ホワイト)1個
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1袋 (約40g)
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アボカド1個
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玉ねぎ中1/6個
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【A】
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ3
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酢小さじ1と1/2
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塩小さじ1弱
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ハチミツ小さじ1
作り方
- 【1】グレープフルーツ(ルビー)は下部3cmほどを切り落とし、皮ごと7mm幅に切ります。上部は厚い皮をむき、薄皮から果肉を房ごと取り出します。
- 【2】グレープフルーツ(ホワイト)は横半分に切ります。ひとつは果汁を絞り、果肉はスプーンでかき出しておきます。残りのひとつは厚い皮をむき、薄皮から果肉を房ごと取り出します。
- 【3】ベビーリーフはさっと水洗いして水けをきります。
- 【4】アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむいて薄くスライスします。
- 【5】玉ねぎはすりおろし、【A】と【2】の果汁、かき出した果肉を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 【6】皿にベビーリーフを広げ、その上に【1】と【2】のグレープフルーツの果肉、【1】の皮つきのグレープフルーツ、【4】のアボカドを交互に並べます。ドレッシングをまわしかけます。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 415kcal |
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たんぱく質 | 4.0g |
脂質 | 33.3g |
炭水化物 | 30.6g |
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ナトリウム | 1028mg |
食塩相当量 | 2.6g |