ベビーリーフとアボカドのグレープフルーツサラダ

グリーンサラダもグレープフルーツを加えれば華やかに!

  • 調理時間10分
  • エネルギー415kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】グレープフルーツ(ルビー)は下部3cmほどを切り落とし、皮ごと7mm幅に切ります。上部は厚い皮をむき、薄皮から果肉を房ごと取り出します。
  2. 【2】グレープフルーツ(ホワイト)は横半分に切ります。ひとつは果汁を絞り、果肉はスプーンでかき出しておきます。残りのひとつは厚い皮をむき、薄皮から果肉を房ごと取り出します。
  3. 【3】ベビーリーフはさっと水洗いして水けをきります。
  4. 【4】アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむいて薄くスライスします。
  5. 【5】玉ねぎはすりおろし、【A】と【2】の果汁、かき出した果肉を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  6. 【6】皿にベビーリーフを広げ、その上に【1】と【2】のグレープフルーツの果肉、【1】の皮つきのグレープフルーツ、【4】のアボカドを交互に並べます。ドレッシングをまわしかけます。
memo
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 415kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 33.3g
炭水化物 30.6g
ナトリウム 1028mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★エスビー食品