
材料 (2人分)
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アスパラガス3本
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アボカド1個
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レモンの絞り汁大さじ1/2
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1/2パック
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【A】
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小さじ1/2
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】アスパラガスはハカマを取り、塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、斜め4等分に切ります。
- 【2】アボカドは縦半分に切って種を取り除きます。皮をむいてひと口大に切り、レモンの絞り汁をかけます。
- 【3】スィートバジルは洗って水けをふき、葉をみじん切りにします。
- 【4】ボウルで【3】と【A】を混ぜ合わせます。
- 【5】さらに【1】と【2】を加えてよく混ぜ、器に盛ります。お好みでレモンのくし形切り(分量外)を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 254kcal |
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たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 26.1g |
炭水化物 | 7.2g |
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ナトリウム | 121mg |
食塩相当量 | 0.3g |