アスパラとアボカドのサラダ レモンバジルドレッシング

レモンの酸味とバジルの風味がさわやかな、デパ地下風サラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー254kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アスパラガスはハカマを取り、塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、斜め4等分に切ります。
  2. 【2】アボカドは縦半分に切って種を取り除きます。皮をむいてひと口大に切り、レモンの絞り汁をかけます。
  3. 【3】スィートバジルは洗って水けをふき、葉をみじん切りにします。
  4. 【4】ボウルで【3】と【A】を混ぜ合わせます。
  5. 【5】さらに【1】と【2】を加えてよく混ぜ、器に盛ります。お好みでレモンのくし形切り(分量外)を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 254kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 26.1g
炭水化物 7.2g
ナトリウム 121mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品