
トマトジュースとスティックスパイスでガスパチョ風の簡単スープを作りました。ガーリックが香るひんやりおいしいスープは朝食やランチにもおすすめです。
- 調理時間10分
- エネルギー52kcal
- 食塩相当量0.7g
材料 (4人分)
-
トマトジュース(無塩)500ml
-
きゅうり1本(100g)
-
1本(1.6g)
-
1本(3.1g)
-
酢小さじ1
-
塩小さじ1/2
-
少々
-
オリーブオイル小さじ2
作り方
- 【1】きゅうりは皮をむき、すりおろします。
- 【2】すべての材料を合わせてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
- 【3】器に注ぎ、オリーブオイル(分量外)を少しかけます。
- memo
- ・調理時間にスープを冷やす時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 52kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.4g |
脂質 | 2.5g |
炭水化物 | 6.7g |
---|---|
ナトリウム | 304mg |
食塩相当量 | 0.7g |