スティックスパイスで作る 簡単ガスパチョ風スープ

トマトジュースとスティックスパイスでガスパチョ風の簡単スープを作りました。ガーリックが香るひんやりおいしいスープは朝食やランチにもおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー52kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりは皮をむき、すりおろします。
  2. 【2】すべての材料を合わせてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
  3. 【3】器に注ぎ、オリーブオイル(分量外)を少しかけます。
memo
・調理時間にスープを冷やす時間は含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 52kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 2.5g
炭水化物 6.7g
ナトリウム 304mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○