えびとアボカドのカクテルサラダ ~ホースラディッシュソース~

ホースラディッシュのピリっと辛い風味がアクセントのソースで食べる、えびとアボカドのサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー136kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ゆでえびは殻をむき、2cm幅に切ります。
  2. 【2】アボカドは皮と種を取りひと口大に切り、トマトもひと口大に切ります。
  3. 【3】【A】はホースラディッシュを水で練り、他の調味料を合わせてソースを作ります。
  4. 【4】【1】、【2】を器に盛り、チャービルを飾ります。ソースを添え、かけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 136kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 6.5g
炭水化物 11.6g
ナトリウム 381mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品○