
材料 (2人分)
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ゆでえび8-10尾
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アボカド1/2個
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トマト1/2個
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【A】
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小さじ1/2
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水小さじ1/2
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トマトケチャップ大さじ2
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ウスターソース小さじ1
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レモンの絞り汁大さじ1/2
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適量
作り方
- 【1】ゆでえびは殻をむき、2cm幅に切ります。
- 【2】アボカドは皮と種を取りひと口大に切り、トマトもひと口大に切ります。
- 【3】【A】はホースラディッシュを水で練り、他の調味料を合わせてソースを作ります。
- 【4】【1】、【2】を器に盛り、チャービルを飾ります。ソースを添え、かけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 136kcal |
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たんぱく質 | 11.3g |
脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 11.6g |
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ナトリウム | 381mg |
食塩相当量 | 0.9g |