
オニオン、ガーリック、セロリーシード、タイムなどをバランスよくブレンドしたサラダスパイスを使ったアレンジレシピです。鶏のから揚げの下味付けにもぴったり。
- 調理時間15分
- エネルギー401kcal
- 食塩相当量0.8g
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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【A】
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小さじ1
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みりん小さじ1
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白ワイン小さじ1
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片栗粉大さじ1・1/2
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薄力粉大さじ1・1/2
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サラダ油適量(揚げ用)
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レモン適宜
作り方
- 【1】鶏もも肉は4-5cm程度の大きさに切り、【A】をもみ込み、1時間以上おいて味を漬け込みます。
- 【2】薄力粉と片栗粉を混ぜ、【1】にまぶし180℃の揚げ油でカラッと揚げます。
- 【3】器に盛り、くし形に切ったレモンを添えます。
- memo
- ・調理時間に肉を漬け込む時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 401kcal |
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たんぱく質 | 25.6g |
脂質 | 27.5g |
炭水化物 | 14.0g |
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ナトリウム | 284mg |
食塩相当量 | 0.8g |