
作り方
- 【1】じゃがいもは1cm位の角切りにし、いんげんは筋を取り斜めに切ります。
- 【2】熱湯に塩1%加え、スパゲッティをゆでます。ゆで上がりの時間より2分前に【1】を加えます。ゆで上がったらザルにあげて水けをきります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を軽く炒め、シーズニングを加えよく混ぜ、盛り付けます。
- memo
- ・スパゲッティは1.6㎜のものがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 500kcal |
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たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 15.6g |
炭水化物 | 80.9g |
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ナトリウム | 1274mg |
食塩相当量 | 3.2g |