じゃがいもといんげんのバジリコスパゲッティ

バジルの豊かな風味が特徴のシーズニングで作る簡単バジリコスパゲッティです。麺と野菜を同時にゆで上げるのでお手軽。

  • 調理時間15分
  • エネルギー500kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは1cm位の角切りにし、いんげんは筋を取り斜めに切ります。
  2. 【2】熱湯に塩1%加え、スパゲッティをゆでます。ゆで上がりの時間より2分前に【1】を加えます。ゆで上がったらザルにあげて水けをきります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を軽く炒め、シーズニングを加えよく混ぜ、盛り付けます。
memo
・スパゲッティは1.6㎜のものがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 500kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 15.6g
炭水化物 80.9g
ナトリウム 1274mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○エスビー食品○