
ガーリックの旨みとバジルの香りが特徴のシーズニングガパオを使って作ります。焼いた野菜をトッピングしてボリューム満点のひと皿です。
- 調理時間20分
- エネルギー854kcal
- 食塩相当量1.7g
材料 (2人分)
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鶏もも肉200g
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1袋(7g)
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卵2個
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パプリカ(赤)1/4個
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かぼちゃ50g
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塩少々
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サラダ油大さじ4
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白飯適量
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適宜
作り方
- 【1】鶏もも肉は1-2cm角に切り、パプリカは乱切りにします。かぼちゃはスライスにします。
- 【2】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏もも肉を中火で火が通るまで炒めます。
- 【3】いったん火を止め、シーズニングを加えてよく混ぜます。再び火をつけて、さっと炒めたら取り出します。
- 【4】サラダ油大さじ1を熱し、かぼちゃ、パプリカを焼き軽く塩を振ります。
- 【5】サラダ油大さじ2を熱し目玉焼きを作ります。
- 【6】器に白飯と【3】の鶏肉を盛り、【4】の野菜と【5】の目玉焼きを添え、お好みでパクチーを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 854kcal |
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たんぱく質 | 29.3g |
脂質 | 47.6g |
炭水化物 | 82.8g |
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ナトリウム | 659mg |
食塩相当量 | 1.7g |