鶏肉のガパオ炒め

ガーリックの旨みとバジルの香りが特徴のシーズニングガパオを使って作ります。焼いた野菜をトッピングしてボリューム満点のひと皿です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー854kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は1-2cm角に切り、パプリカは乱切りにします。かぼちゃはスライスにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏もも肉を中火で火が通るまで炒めます。
  3. 【3】いったん火を止め、シーズニングを加えてよく混ぜます。再び火をつけて、さっと炒めたら取り出します。
  4. 【4】サラダ油大さじ1を熱し、かぼちゃ、パプリカを焼き軽く塩を振ります。
  5. 【5】サラダ油大さじ2を熱し目玉焼きを作ります。
  6. 【6】器に白飯と【3】の鶏肉を盛り、【4】の野菜と【5】の目玉焼きを添え、お好みでパクチーを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 854kcal
たんぱく質 29.3g
脂質 47.6g
炭水化物 82.8g
ナトリウム 659mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品○