ナン用ミックスで作る ペシャワリナン ~クルミやレーズンを詰めた甘いナン~

ナン用ミックスを使って、クルミやレーズン、ココナッツが入った甘いナンを手作りしてみませんか?シナモンパウダーの香りでおやつ代わりにもなりそうな甘いナンです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー319kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルにナン用ミックスと水を入れ、手で生地がまとまるまでよくこね(約5分間)、生地を10-30分休ませます。
  2. 【2】クルミ、レーズンは小さく切り【A】の材料を合わせておきます。
  3. 【3】【1】の生地を2等分にし、麺棒で平らに伸ばし、フチをさらに薄く伸ばします。手のひらに生地をのせ、【2】を中央にのせて、生地をつまみながら閉じていきます。
  4. 【4】とじ目を下にして手のひらで押さえて麺棒で平らに伸ばします。
  5. 【5】230℃のオーブンで8分焼き、焼き上がりに溶かしたバターを塗ります。
memo
・調理時間に生地を休ませる時間は含んでいません。
・生地を休ませるときは乾燥しないようにラップをするかぬれ布巾をかけると良いでしょう。
・辛めのチキンカレー、マトンカレー、甘いフルーツカレーなどに合わせるとおいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 319kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 11.0g
炭水化物 49.8g
ナトリウム 529mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○